これが「とん平焼き」だ!

かつてかなりのコメントを頂き非常に盛り上がった「食文化〜これってOK?NG?(http://d.hatena.ne.jp/royaldo/20060708)」の中で、関東にお住まいの2人から、「とん平焼きって何?」っていう質問が来たのですが、こないだの飲み会で偶然にもとん平焼きをオーダーする機会に恵まれましたので、ここで写真付きで紹介致します。
  
「とん平焼き」ってこんな料理です!

見た目はオムレツに非常に近い!しかし中に入っているのは豚肉(あれはバラ肉だったかな?)で、けっこうボリュームがあります!これをお好み焼きソースで食するのですから、思わずご飯が欲しくなる一品です!中にはツナが入っているものもあり、いろんなアレンジを加えたものもあります。大学時代は行きつけのお好み焼き屋さんに「豚玉子巻き」という名前でメニューに載っていて、実によく食べた思い出の料理でもあります。ちょっと前に自分でとん平焼きを作ってみたのですが・・・ボロボロでした!玉子がフライパンにこびりついて見るも無残な姿に・・・・けど意外と美味しかった!ここはぜひとも、豊富な料理のレシピと腕を持つkinutさんに作り方を紹介していただきたいものです!
ちなみに、セブンイレブンにもとん平焼きは売られているのですが、関西だけかと思いきや、福岡のセブンイレブンにもありました!